【AI for PI Workshop】與AI專家們對談:如何將AI導入你的研究?以人文歷史研究為例

4 月 16 日下午,由AI合作社在中研院生物醫學科學研究所舉辧首場研討會,由臺灣史研究所協辦,以 #人文歷史研究 為主題。由中研院統計所陳君厚研究員兼副秘書長主持,廖院長亦全程參與及交流。 資訊所廖弘源特聘研究員兼所長以「如何將 AI導入你的研究?-以人文歷史研究為例」為題帶來生動有趣的演講,演講中提到,#人文社會科學 學者擁有大量#文本資料 ,可結合資訊人員開發之AI技術,協助研究需求。 演講後更邀請資訊所陳伶志研究員兼資訊服務處處長及黃瀚萱助研究員、資創中心逄愛君特聘研究員兼主任及王有德助研究員擔任與談人,與現場參與者就#AI 於其研究之實際應用進行對談。

演講PPT連結:Microsoft PowerPoint – ºåzg-º>˘ß.pptx – a7c1a1fccf847c63 (sinica.edu.tw)