國際虛擬法庭(法國、德國、台灣):審判人工智慧

時間:2024年10月4日(五)18:00-21:00

地點:司法官學院模擬法庭(台北市大安區辛亥路3段81號)

報名表單:https://forms.gle/ea1D68dEndX2XaVN8(請於2024年7月15日前填寫)

初選通過者,將參與 7/22(一)於歌德學院舉行的面談會進行複選。最終獲選者將會參與於法國文化協會舉行的兩場培訓工作坊,以預先進行活動準備。

活動簡介:

您想了解人工智慧對民主造成的挑戰嗎?您勇於在公眾前發言嗎?您在尋找特別的挑戰經驗嗎?趕緊報名參加國際虛擬法庭,訴訟將於 2024 年 10 月 4 日晚間 6 點至 9 點在司法官學院的模擬法庭舉行。

活動將備有同步口譯,參加者可以使用中文、法文或德文進行陳述。特定角色已經選定:

  • 審判長: 一位台灣法律系教師
  • 證人: 兩位來自法國及德國的法律系教師
  • 被告: Chat GPT

正在徵求以下角色:

  • 一位檢察官以捍衛社會公益為目的控訴被告。
  • 一至兩位律師替人工智慧進行辯護
  • 一至兩位證人代表控訴被告的一方
  • 陪審團成員
  • 一位負責操作 Chat GPT 的人員

    作為法庭的一員,您將有機會透過分析不同證據、詰問兩名專家證人,並對不同指控提供正確判斷,在審判過程中扮演關鍵的角色。

    您不需要具備任何法律相關經驗!

    獲選者將特別受邀參與法國在台協會 2025 年度法國國慶晚宴 !

    *此法庭是以人工智慧為題之人權專題週的活動,由歌德學院與法國在台協會共同辦理,並受到法德文化基金會之贊助。